非暴力沟通书籍介绍

 
 
非暴力沟通是打开爱和理解的密码,和你真心祝福的人共同分享吧~

 


《非暴力沟通》
作 者:[美] 马歇尔·卢森堡 博士
译 者:阮胤华
出版社:华夏出版社

作者简介
  马歇尔·卢森堡博士,非暴力沟通中心(CNVC)的创始人。
1961年师从卡尔·罗杰斯获得了临床心理学博士学位。
1984年,创建了非暴力沟通中心(CNVC),如今有超过200名经CNVC认证的非暴力沟通培训师在全球35个国家和地区开展非暴力沟通培训。
2006年,荣获地球村基金会颁发的和平之桥奖。
他的经典著作《非暴力沟通》入选香港大学推荐的50本必读书籍之列。
非暴力沟通(又称爱的语言)被联合国誉为全球非暴力解决冲突的最佳实践之一。
2015年去世。

 

《非暴力沟通实践篇》
作 者:[美] 马歇尔·卢森堡 博士
译 者:梁欣琢
出版社:江苏人民出版社




《用非暴力沟通化解冲突》
作 者:[美] 马歇尔·卢森堡 博士
译 者:于娟娟 李迪
出版社:华夏出版社

 书评之一
“《用非暴力沟通化解冲突》向我们展示,我们内心最深处对于和谐世界的憧憬,以及如何可以梦想成真。这本书通过故事和练习,告诉我们怎样简单而巧妙地创造和平——内心中、外部世界和组织机构中的和平。如果你希望为了创造更加快乐的世界贡献出自己的一点力量,不妨熟悉一下这种方法!”
——黛安娜·里奥(Diana Lion)
佛教和平友谊会副主席和监狱项目负责人  

“《用非暴力沟通化解冲突》来的正是时候,因为愤怒和暴力正主宰着人类的态度。马歇尔·卢森堡告诉我们怎样通过语言和沟通创造和平。这是一本非常出色的著作。”
——阿伦·甘地(Arun Gandhi)
美国圣雄甘地非暴力协会主席

“《用非暴力沟通化解冲突》对数十年以来的疗愈工作及和平工作进行了总结。无法说清哪些人可以从本书中获益,因为这本书真的会为我们所有人带来益处。”
——迈克尔·纳格勒(Michael Nagler)博士
《没有暴力的美国》、《难道没有别的办法?寻找非暴力的未来》的作者

部分精华摘选:
  ●和平来源于我们每一个人,来源于我们如何化解身边的冲突。
●了解隐藏在我们言行背后未获满足的需要,有助于减少敌意、疗愈痛苦、化解冲突。
●非暴力沟通向我们展现,如何与内在鲜活的生命状态相连接。
●我们说出的话语反映了我们的思想和观念,定义了我们所生活的世界。
●非暴力沟通为我们带来了一种有效的、切实可行的方法,和平地处理暴力和痛苦的根源。
●非暴力沟通使我们更接近自己的天性,我们的天性是为彼此的幸福作出努力,没有什么能比服务生命更令人快乐。
●我们没有真正的敌人,而其他人对我们所做的事情,是他们所知限度内,能够满足自身需要的最好的方式。我们可以帮助他们意识到,要做到这一点,还有更有效且伤害较小的方式,不会因他们未能按我们想法行事而责备、羞辱或憎恨他们。
●通过非暴力沟通进行和平对话,绝不是要使我们无能为力,也不是通过压倒别人来满足自身需要,而是采用了一种我们称之为“协作”的策略。



《非暴力沟通实践手册——爱的语言练习本》
作者:吕靖安(Lucy Leu)
译者:阮胤华
出版社:华夏出版社
出版时间:2015年11月

内容简介
  “不论非暴力沟通的理念给我们留下多深刻的印象,只有通过练习和运用,我们的生活才能得以转变。”——吕靖安
非暴力沟通系列丛书。
是《非暴力沟通》的配套练习手册。
提供13周学习指导。
非暴力沟通的英文版编辑吕靖安女士,对《非暴力沟通》一书进行透彻理解,通过个人任务、主持人指南、回答范例几个版块,指导实践练习。
个人练习、团体练习都适用。

作者简介
  吕靖安(Lucy Leu),非暴力沟通中心认证培训师,曾任非暴力沟通中心(CNVC)理事会主席,是《非暴力沟通》的英文版编辑,还是《非暴力沟通主持人工具箱》的作者之一。
吕靖安女士出生于西安,成长于台湾。她小时候学习英语和法语,后来又学习了多种语言。她希望能促进不同文化的交流,曾在美国马萨诸塞大学教授批判性思维和英语。
1995年,她遇到了马歇尔·卢森堡,被非暴力沟通深深打动,她感激马歇尔教给她一种新的语言、一种新的思考方式,这改变了她的生活。在中国传播非暴力沟通是马歇尔生前长期的梦想,也是她自己的愿望。她很感激,通过《非暴力沟通实践手册》中文版的出版,她可以进一步服务于非暴力沟通在中国的传播。



《非暴力沟通亲子篇》
作者:(美)苏拉·哈特(Sura Hart)维多利亚·霍德森(Victoria Kindle Hodson)
译者:李红燕 审校:苏娅
出版社:华夏出版社
出版时间:2015年11月
《非暴力沟通》《正面管教》《高效能人士的七个习惯》 三大作者隆重推荐

内容简介
很多父母不愿放弃惩罚的手段,是因为他们以为与之对应的只有姑息迁就。
还有一些父母无法意识到姑息迁就所造成的长远危害,但又不愿意去惩罚。
而《非暴力沟通亲子篇》的作者用“七把钥匙”创建家长和孩子之间尊重和合作,开启化解家庭冲突,促进合作的沟通模式。令人欣喜地向家长们展示了一种既不惩罚也不姑息的方法,用充满尊重的养育方式支持孩子们获得好的成长。

作者简介
  苏拉·哈特(Sura Hart)和维多利亚?霍德森共同创作了《没有错误的课堂》和《教室里的非暴力沟通》。两人拥有45年的教学经验,包括教育学生和培训教师、管理人员以及家长。她们共同创建了Kindle-Hart交流法,二十多年来一起致力于开展各种形式的工作坊,促进对教师和家长的教育。
苏拉·哈特是一位获得国际非暴力沟通中心认证的国际培训师。她为培训学生、家长、教师、学校管理人员设计并推行了系列培训课程。
维多利亚·霍德森,教育学和心理学硕士,曾经在公立和私立学校的教学一线工作过。她是加利福尼亚州凡吐拉市 Learning Success 学院的主管之一。她和梅里亚姆?威利斯共同著作了畅销书《发现你孩子的学习方式》。维多利亚目前正在美国和加拿大的一些学校推行非暴力沟通。



《教室里的非暴力沟通》
作者:(美)苏拉·哈特(Sura Hart)维多利亚·霍德森(Victoria Kindle Hodson)
译者: 杨 洁
出版社:华夏出版社
出版时间:2015年5月

简介
1999年非暴力沟通中心发起一个教育项目,为学校开发教学材料,为教师提供培训。《教室里的非暴力沟通》这本书正是非暴力沟通中心教育项目的成果之一。
通过阐释非暴力沟通的一些基本前提,《教室里的非暴力沟通》勾勒出一个模式,它让教师们很乐意与学生分享交流,帮助教师把课堂变得生动,让师生以及学生之间能够相互理解、相互关心,释放孩子天性中的学习渴望。


 

作者朴炫珍
临床心理专家,在韩国高丽大学心理学研究院完成了博士课程。现就职于心灵之爱,公理咨询中心,从事儿童心理咨询工作。

儿童情绪自我管理漫画,这本漫画书介绍的交流方法是基于非暴力沟通。